La carne de lidia participa por segunda vez en Meat Attraction, la Feria Internacional más importante del sector cárnico en España

‘Vol au vent relleno de brandada de rabo de toro de Lidia’ es el plato elaborado con carne de lidia que se sirvió en degustación de productos 100% raza Autóctona organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

 

Por segundo año consecutivo, la carne de lidia está presente en MEAT ATTRACTION, la Feria Internacional más importante del sector cárnico que se celebra en España. Este evento está desarrollándose esta semana en Madrid, y tiene como objeto ser un foro de negocio y de comercialización para todos los integrantes de la cadena de valor de la industria cárnica.

 

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) participa en la feria con un espacio dedicado a las razas autóctonas para la promoción del ‘logotipo 100% raza autóctona’, cuyo objetivo es diferenciar de forma exclusiva sus productos y valor en la gastronomía española.

 

En la jornada inaugural, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organizó una degustación de productos ‘100 % Raza Autóctona’ donde se pudieron degustar platos elaborados con carne de las distintas razas autóctonas. En el caso de la raza de lidia, se sirvió un ‘Vol au vent relleno de brandada de rabo de toro de Lidia’.

 

El Ministro de Agricultura, Luis Planas, abrió la inauguración haciendo hincapié en el apoyo a las razas autóctonas e indicó que su Ministerio tiene como responsabilidad “conservar un patrimonio ganadero, no sólo como respuesta a compromisos internacionales o como elemento clave dentro de la ‘Estrategia Española de Conservación y su uso sostenible de la diversidad biológica’, sino también, porque aportan riqueza al medio rural y son generadoras de productos de gran valor añadido, además de contribuir al desarrollo económico y generación de empleo”.

 

La Federación Española de Asociaciones de Raza de Lidia, FEDELIDIA, es quien tiene el uso del ‘logotipo 100% raza autóctona lidia’, una certificación que garantiza la trazabilidad de la carne. Asimismo, Fedelidia trabaja en la puesta en valor de este producto.